¿Qué hace que el agua de mar sea tan beneficiosa? ¡Te lo contamos todo!

¿Qué hace que el agua de mar sea tan beneficiosa? ¡Te lo contamos todo!

El agua de mar es mucho más que un líquido salado que cubre la mayor parte de la superficie de nuestro planeta. De hecho, contiene una gran cantidad de minerales esenciales para nuestro organismo y tiene múltiples beneficios para nuestra salud.

En este artículo, hablaremos sobre los beneficios del agua de mar para la salud y cómo puede contribuir al bienestar y la prevención de enfermedades. Además, te contaremos acerca de los estudios científicos que avalan sus propiedades.

 

La importancia de los minerales en nuestro cuerpo

 

Nuestro cuerpo está compuesto en un 70% de agua, pero no cualquier agua, sino un líquido interno altamente mineralizado. El agua de mar contiene hasta 78 minerales en su forma biodisponible, incluyendo cloro, sodio, magnesio, azufre, calcio, potasio, boro, flúor, entre otros. Estos minerales son esenciales para nuestro organismo y juegan un papel fundamental en procesos como la hidratación, la producción de energía y la regulación de funciones corporales.

Además, la composición del agua de mar isotónica (rebajada su salinidad a un cuarto) es idéntica a la de nuestro plasma sanguíneo, con los mismos minerales y en su exacta proporción. Por lo tanto, es una forma natural de mantener nuestras reservas de minerales en su nivel óptimo.

 

Beneficios del agua de mar para la salud

 

El agua de mar tiene una serie de beneficios para la salud. Por ejemplo, un estudio realizado por la Universidad de Alicante en 2012, demostró que el agua de mar activa el sistema inmunológico, reforzando el organismo ante virus, bacterias, bajas defensas y otros patógenos estacionales.

Asimismo, algunos de los minerales que se encuentran en el agua de mar, como el selenio, el magnesio y el zinc, tienen efectos antioxidantes e inmunomoduladores probados científicamente.

Por otro lado, la Universidad de Kanazawa en Japón ha demostrado que el agua de mar puede ayudar a combatir algunas de las enfermedades más comunes en la sociedad actual, como enfermedades cardiovasculares, diabetes, obesidad y problemas de la piel. También, la Universidad de Daegu en Corea del Sur, mostró la relación entre el consumo de agua de mar como complemento alimenticio y la reducción de los niveles de glucosa en sangre, siendo por tanto eficaz en la lucha contra la obesidad y diabetes.

En definitiva, el agua de mar es un excelente complemento para recuperar o mantener nuestros niveles óptimos de minerales, muchos de los cuales escasean en la mayoría de las dietas de las sociedades modernas.

 

Conclusiones

 

El agua de mar es un recurso natural que puede aportar muchos beneficios a nuestra salud. Contribuye al bienestar y a la prevención de enfermedades, por lo que es recomendada para todos los públicos.

Además, su composición de minerales biodisponibles y su similitud con el plasma sanguíneo hacen que sea la manera más natural de mantener nuestras reservas de minerales en su nivel óptimo.

Por eso, es recomendable incluir el agua de mar en nuestra alimentación y comprobar por nosotros mismos sus propiedades beneficiosas para el organismo.

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